8 (34672) 5-97-60
  • Фото
  • Задать вопрос

Главная » События » Занятие – сказка «Зимушка – зима»
red

Уважаемые посетители сайта! Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Няганский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" переименовано в бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Няганский центр социальной помощи семье и детям". Сайт находится на стадии обновления информации.

 

red red

С информацией о добровольчестве в БУ "Няганский центр социальной помощи семье и детям" можно ознакомиться по ссылке

 

red

Занятие – сказка «Зимушка – зима»

Занятие – сказка «Зимушка – зима»     Занятие – сказка «Зимушка – зима» 

Занятие – сказка «Зимушка – зима»     Занятие – сказка «Зимушка – зима»

Занятие – сказка «Зимушка – зима»     Занятие – сказка «Зимушка – зима» 

Занятие – сказка «Зимушка – зима»

 

Занятие – сказка «Зимушка – зима»

Арт-терапия включает в себя множество различных направлений искусства, среди которых обязательно найдётся то, которое сможет заинтересовать любого ребёнка и поможет эффективно «запустить» его внутренние ресурсы, корректировать его поведение и способствовать его личностному развитию.

К методу арт-терапии в психо-коррекционной работе прибегают всё больше специалистов в области психологии,   потому что ничто так не расслабляет, как свободное выражение своих чувств и эмоций через занятия творчеством, разнообразие которого безгранично.

На базе БУ «Няганский центр социальной помощи семье и детям», в секторе дневного пребывания несовершеннолетних, ежедневно проходят занятия арт-терапии.

Одно из занятий было посвящено Марии Андреевне Пожаровой и её стихотворению «Разукрасилась зима».

За окном  мороз крепчает,  в воздухе  искрится снег, а в нашей группе тепло и уютно. Ребята сектора дневного пребывания, слушая музыкальное произведение П.И. Чайковского «Зима» создают волшебные сюжеты,  используя  технику рисования  Гжель.

Кисть  легко скользит по белоснежному листу бумаги,  оставляя за собой голубовато белый узор.  Сразу вспоминаются строчки из стихотворения М.Пожаровой6

Лягте, мягкие снега,

На леса и на луга,

Тропы застелите,

Ветви опушите!

                                  

В процессе проведения творческого занятия-сказки, дети создали свои зимние пейзажи, используя двухцветный кистевой мазок. Конечно же, не сразу все у нас получалось, но упорство и желание создать свой шедевр взяли верх. В очередной раз, прикасаясь кистью к листу бумаги линии становились все тоньше и тоньше  и вот уже просматривается лесная полянка покрытая пушистым снегом и заколдованные деревья неподвижно стоят под теплым зимнем одеялом. Наша зимняя сказка подошла к концу, девчонки и мальчишки  с удовольствием рассматривали свои произведения и  в очередной раз сделали вывод, что создавать чудо по силе каждому, главное только захотеть.

Спи земля моя, усни,

Сны волшебные храни,

Жди в парчу одета,

Нового рассвета!

 

Горюнова Л.Р.,

специалист по работе с семьей

сектора дневного пребывания несовершеннолетних

-

 

 

 

 



Меню


Наличие мест в отделениях на 06.12.2019


Стационарное отделение

Вместимость: 20

Свободно: 0


Отделение психолого-педагогической помощи "Сектор дневного пребывания несовершеннолетних"

Вместимость: 10

Свободно: 0



Анкетирование

Выразите мнение о качестве наших услуг, заполнив анкету Анкетирование