8 (34672) 5-97-60
  • Фото
  • Задать вопрос

Главная » События » Флюид арт! Арт-терапия для всех!
red

Уважаемые посетители сайта! Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Няганский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" переименовано в бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Няганский центр социальной помощи семье и детям". Сайт находится на стадии обновления информации.

 

red red

С информацией о добровольчестве в БУ "Няганский центр социальной помощи семье и детям" можно ознакомиться по ссылке

 

red

Флюид арт! Арт-терапия для всех!

 

Флюид арт! Арт-терапия для всех!     Флюид арт! Арт-терапия для всех!     Флюид арт! Арт-терапия для всех!     Флюид арт! Арт-терапия для всех!

 

Флюид арт! Арт-терапия для всех!     Флюид арт! Арт-терапия для всех!

 

 

 

 

 

 

Флюид арт! Арт-терапия для всех!

 

02.12.2019 года на базе БУ «Няганский центр социальной помощи семье и детям» был проведен увлекательный процесс самопознания через выполнение флюид-арт это вид абстрактной живописи, чаще декоративной (интерьерной), и как следует из названия - рисуют в ней жидкими красками.

В начале мастер-класса Щербакова Е.Ф. рассказала о материалах для работы, показала примеры картин, что может получиться из жидкого акрила, как смешивать ингредиенты и получить красивую массу жидкого акрила. Дальше самое интересное... погружение в мир творчества и полной свободы!

Краску на холст наносили путём заливки, разбрызгивания и другими методами. Акриловые краски взаимодействуют друг с другом и рождают неповторимые картины, предлагая бесконечные творческие возможности, благодаря различным сочетаниям акриловых пигментов. Есть что-то завораживающее в том, чтобы наблюдать, как краски смешиваются и устремляются по поверхности.

Сам процесс — это медитация, погружение в глубины себя, процесс «наращивания» своего внутреннего творческого ресурса.

Процесс, который высвобождает энергию жизнедеятельности, освобождает пространство для формирования новой.

Работа с цветом и жидкими формами помогает выплеснуть эмоции. Это способ разгрузки, снятия напряжения и стресса от ежедневной работы и дел; помогает избавиться от негативных эмоций, усилить приятные и положительные. В картине можно совершенно безопасно «высказать» все, что накопилось и озвучить все, что очень хочется, свои желания. А сам процесс развивает и прививает ощущения спокойствия, внутреннего баланса и уравновешенности.

Мастер- класс посетили люди с разными  творческими навыками, а кто-то и вовсе писал свою первую картину. Были и опытные художники, которые хотели открыть для себя что-то новое, необычное.

При работе в данном направлении участники опирались на свою интуицию и эмоциональный опыт. Творческий процесс предполагал полную свободу и отсутствие границ, которые устанавливают законы традиционной живописи.

В итоге обострилось чувственное и эмоциональное восприятие, творцы ощутили свободу и способность создавать совершенно уникальные, гармоничные, наполненные положительной энергией картины!

 

психолог Щербакова Е.Ф.



Меню


Наличие мест в отделениях на 06.12.2019


Стационарное отделение

Вместимость: 20

Свободно: 0


Отделение психолого-педагогической помощи "Сектор дневного пребывания несовершеннолетних"

Вместимость: 10

Свободно: 0



Анкетирование

Выразите мнение о качестве наших услуг, заполнив анкету Анкетирование