8 (34672) 5-55-57
  • Задать вопрос
  • Дистанционная приемная
  • Стоп-Коронавирус

red red red

Профилактика короновируса можно ознакомиться по ссылке

 

Во исполнение рекомендаций Роспотребнадзора от 01.02.2021 № 02/1882-2021-24, приказом БУ "Няганский центр социальной помощи семье и детям" от 10.02.2021 № 40-р "О посещении граждан, проживающих (пребывающих) в стационарное отделение учреждения", утвержден еженедельный график посещения с предварительной записью. Еженедельно по пятницам с 17.00 ч. до 20.00 ч. Телефон для предварительной записи 8(34672) 5-55-57 доб.067 – Заведующий отделением доб. 068 – Специалист по работе с семьей.

 

red

Арт-терапия или пряничное мастерство.

«То, что является творческим, зачастую
терапевтично, то, что терапевтично, 
часто представляет творческий процесс»
Карл Роджерс

 

 

Дети часто страдают от страхов. Это происходит в силу многих причин. Яркое воображение ребенка, впечатлительность — возможные причины детских страхов. Конечно же, есть и более глубокие причины, которые обычно скрываются в семейных отношениях. А работая с детьми, очень важно использовать как можно более гибкие формы воздействия на психику. Такую возможность нам предоставляет метод арт-терапии, который помогает ребенку осознать, проиграть и пережить конфликтную ситуацию или проблему удобным и доступным для его психики способом. 

Арт-терапия – направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве (в первую очередь изобразительном) и творческой деятельности. Ее целью является гармонизация развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания.

              28 апреля 2021 года в  рамках реализации проекта  «Арт-феерия» 11 получателей социальных услуг БУ ХМАО-Югры «Няганский центр социальной помощи семье и детям» приняли участие в профилактическом мероприятии.

         Психолог отделения психологической помощи гражданам Левандровская Е.А. провела увлекательный мастер-класс по украшению пряников. Дети и родители  с  удовольствием  погружались в разноцветный мир творчества, общались, обретали заряд бодрости и оптимизма.

         Участники мероприятия получили уникальную возможность  создавать что-то красивое своими руками, чувствовали себя более уверенно и позитивно.

         Данное мероприятие станет традиционным, ведь арт-терапию можно правомерно представить как здоровьесберегающую инновационную технологию. Этот метод может быть применен для развития навыков общения и является идеальным инструментом для повышения самооценки и укрепления уверенности в себе, оказывает влияние на становление ребенка как личности общества, способствует сохранению и укреплению психического здоровья детей, развивает творческое начало ребенка.

                                                                                                 Разида Баянова,

                                                                     психолог отделения

                                                                                                                                       психологической помощи гражданам

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

Арт-терапия или пряничное мастерство.

Арт-терапия или пряничное мастерство.

 

 



Меню


Наличие мест в отделениях на 14.05.2021


Стационарное отделение

Вместимость: 20

Свободно: 0


Отделение психолого-педагогической помощи "Сектор дневного пребывания несовершеннолетних"

Вместимость: 10

Свободно: 0



Анкетирование

Выразите мнение о качестве наших услуг, заполнив анкету Анкетирование

Телефон доверия: 8 800 2000 122