8 (34672) 5-97-60
  • Фото
  • Задать вопрос
  • Дистанционная приемная

red red red

Профилактика короновируса можно ознакомиться по ссылке

 

#СеверяночкаДома

 

red

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ТИРАНА

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ТИРАНА     

 

Нередко представительницы слабого пола не знают, как с этим бороться, и боятся рассказать о своей проблеме другим. Именно по этой причине они смиряются, и такое взаимоотношение становится нормой.

Насилие над женщинами совершается во всех странах мира и остается одной из наиболее серьезных нерешенных проблем современности.

Причиной проявления насилия в семье может стать то, что в семье мужчины это было нормой; также слабые характером мужчины могут самоутверждаться за счет физически слабой женщины. Довольно часто мужчины избивают женщин под действием наркотических средств или в состоянии алкогольного опьянения. Нередко женщин избивают патологические ревнивцы, деспотичные и психически неустойчивые личности.

Зачастую женщины предпочитают молчать о насилии в семье. Есть множество причин, мешающих представительницам слабого пола покинуть обидчика: жилищные проблемы, экономическая зависимость, эмоциональная привязанность к мужу, множество внутренних, психологических причин. Один из самых главных доводов, удерживающих женщину от окончательного разрыва, является то, что детям нужен отец. Также очень часто женщине трудно понять, что отношения совершенно бесперспективны.

Данная проблема не может быть решена только правовыми нормами, женщины должны в первую очередь преодолеть все психологические барьеры и начать борьбу с источником насилия. Позиция жертвы и надежда, что насильник изменится, в большинстве случаев ошибочны и в дальнейшем неизбежно приведут к насилию более жестокого характера.

В Няганском центре социальной помощи семье и детям ведется работа по профилактике насилия в семье над женщинами, которая включает в себя проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди получателей социальных услуг; сопровождение реализации мероприятий социального контракта при предоставлении мер социальной помощи и поддержки трудоспособным женщинам (осуществление программы социальной адаптации, направленной на выход семьи из трудной жизненной ситуации). Кроме того, учреждение также занимается оказанием комплексной помощи, включая мероприятия по укреплению психологического здоровья женщин, пострадавших от насилия (проведение психологической диагностики и коррекции, снижение уровня психологической подавленности, повышение педагогической компетентности). В числе мероприятий – и развитие службы медиации и примирения в учреждении (проведение медиативных встреч с членами семьи, оказание психологической и правовой помощи). На официальном сайте Центра detdom86.ru размещена информация по вопросам оказания помощи жертвам насилия (телефоны, ссылки на Центры помощи женщинам, буклеты и памятки)

По вопросам обращаться: БУ «Няганский центр социальной помощи семье идетям» по адресу г. Нягань. ул.Чернышова, дом 25, тел: (34672) 5-97-60

Телефон доверия для пострадавших от домашнего насилия

в ХМАО-Югре

8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00

анонимно, круглосуточно, бесплатно



Меню


Наличие мест в отделениях на 30.11.2020


Стационарное отделение

Вместимость: 20

Свободно: 0


Отделение психолого-педагогической помощи "Сектор дневного пребывания несовершеннолетних"

Вместимость: 10

Свободно: 0



Анкетирование

Выразите мнение о качестве наших услуг, заполнив анкету Анкетирование